我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:盈盈彩 > 野生动物 >

我邦有哪些受到珍惜的名贵野灵便物?

归档日期:10-28       文本归类:野生动物      文章编辑:爱尚语录

  可选中1个或众个下面的环节词,探求闭连材料。也可直接点“探求材料”探求悉数题目。

  体大头圆,耳短尾长,手脚粗大。体长1.2-2米,尾长1米操纵,体重100-200千克。通体棕黄,有横列玄色条纹;凹白色,黑纹昭彰;尾黑纹横列,尾尖玄色。头部黑纹较密,耳背玄色,当中具一白斑。首要糊口正在丛林山地。众寡少糊口,不行群,众正在夜间行为,嗅觉郁勃,运动速速,擅长拍浮,但不行爬树。以草食性动物野猪、鹿、狍等为食。3-4年才性成熟,众正在冬季发情交配,受孕期 103天,每胎产1-4仔。

  体型较小,体长IO0厘米操纵,尾长近5厘米,体重亏损50千克。全身黝黑平滑,毛短绒稀;耳短圆,基部宽,不行筒状;足垫粗厚宽绰,与黑熊宛如,但前足指突和后足趾突基部相互之间连有短噗。

  体型似黑熊,头圆而大,尾极短。体长众正在120~180厘米,尾长10~12厘米,体重60l千克。躯干和尾白色,两耳、眼周及手脚全玄色,界线大白。

  首要栖息正在海拔1400—35O0米的落叶阔叶林、针阀混交林和亚高山针叶林带的山地竹林内。无固定巢窝,常正在大树上或竹林内卧睡,闲居寡少行为,运动平缓,天性和缓,听觉、视觉较差,自卫技能较弱。首要以竹类的竹笋、竹叶及嫩竹尖为食,亦笃爱野果或少少动物性食品。每年众正在4—5月发情交配,也有秋季交配的,受孕7个月,无数每胎只产1仔,由雌兽寡少抚育,仔兽5~6个月技能独立糊口。

  大熊猫是我邦特产,相称珍视,正在全全邦领域内,只睹于我邦四川、甘肃、陕西等省的人迹罕至的高山竹林内。

  体躯悠长,手脚短位如中型家猫。体长36—45厘米,尾长11.3—14.1厘米,体重0.5~1.0千克。鼻面部尖,耳大,尾毛蓬松,手脚短,足五趾。体色棕褐色,稍掺有白色针毛,喉、胸略橙黄色。

  糊口正在天气严寒、针叶林丰富的亚寒带针叶林或针阔混交林中,筑窝于石堆或树洞中。擅长攀登爬树,运动速速,夜间行为为主。以啮齿动物、鸟类、松籽、野果及蜂蜜为食。每年4—5月发情,受孕9—10个月,每胎产仔众正在2—4只之间,3岁可性成熟。

  体长90—13O厘米,尾长11—24厘米,体重18—32千克。体型似猫,手脚粗长,尾短粗,耳端着生有直立的簇毛。体背粉棕或灰棕色。背中线棕色较深,背及手脚两侧有棕褐色雀斑;上唇灰白,眼周具白色角落;耳背、耳缘、耳端簇毛均玄色;尾端玄色,爪白色。

  糊口正在魁伟密林中,筑巢正在大石下岩隙中,无数晨昏行为;善爬树、驰驱和拍浮。以兔、松鼠等小型兽类和雉鸡等大型鸟类为食。每年3-4月交配,受孕期2个月操纵,每胎产仔2-4只,哺乳期2-3个月,寿命可达12-15年。

  为大型哺乳类。最明显特性是有长的、能弯曲的、肉质的鼻子。体长5.5-6.4米,尾长1.2-1.米,身高2.4-3米,体重约5000千克。皮肤颜色由黑灰色至褐色,额部、耳朵及躯于颜色较深。被毛零落,尾端有丛毛。额平,头顶为最高点;鼻尖有一个指状突。仅雄象有显现的象牙。

  糊口正在热带森林、草原中。10刁0头为一个群体。主食竹笋、竹嫩叶、野芭蕉和棕叶芦等。滋生时节大概,受孕期600-640天,每胎产1仔,8到12岁性成熟,均匀寿命50-65岁。

  体型较大,体上白色雀斑小而密,且有成行的趋向。背中线从耳间到尾基部为玄色,臀花白色。雄鹿的成角惟有4叉,茸角约正在7月起源骨化,茸皮零落,成骨质角。

  栖息正在针阔混交林、林间草地、林缘垦植区。有群居习性,结群境况随时节和人工身分的影响而有变更,平常群体5—6只,最众的鹿群也惟有20余只。以豆科、菊科、白烨、地榆等草类和灌木的皮及嫩叶等众食,3-4月有舔食含盐较重土壤的习性。正在2~3岁性成熟,每胎1仔,哺乳4个众月。

  大型鹿。雄兽角较扁,唇、额至喉纯白色,臀斑土黄色,被毛粗硬厚密,身体暗褐色。雄鹿蹄大而宽;雌鹿较尖而窄狭。

  栖息正在海拔3500—5000米的高山上。白昼常隐于林缘小叶杜鹃或其它灌木丛中,也攀高流石滩和裸岩悬崖,擅长登山奔驰,登山履险的技能很强。笃爱营集群糊口,最小的集群仅4—6只,平常众为10—30众只,到了滋生时节集群可众达数十,以致一百余只。9—10月发情,孕期8个月,翌年5—6月产仔。食品以禾本科、寥科、景天科等草本为主,有嗜盐习性。

  体形似家牦牛,更粗重。颈下无肉垂,颈和躯身下以及手脚均被下垂的长毛。尾毛更长,尾端蓬松。肩峰至腰的背中线稍淡,其余全身为相同的玄色或乌褐色,无其他杂色。

  栖息于海拔400O—60O0米之间的高原寒漠地带,合适性极强。食品以早熟禾、莎草、嵩草等高山寒漠或荒野的植物为主。每年8——9月发情,孕期9—10月,平常翌年4——5月产1仔。

  体型中等。雄体吻鼻部肿胀而粗大,角悠长而笔挺,尾较短而尖。背毛浅红棕色,腹毛白色。

  栖息于海拔3500—6000米的高原地带,是高山寒漠的代外动物。夏日正在辽阔的山谷或草原上有水、草的地方糊口;寒冬迁往避风朝阳的沟谷。以种种草为食。冬季交配,受孕期约6个月,夏日产仔。

  为大型逛禽。体长1200——1500毫米。全身羽毛清白,牝牡肖似;头颈长(约占体长的一半),正在水面上通常伸直。嘴玄色,基部有昭彰的黄斑,前伸至鼻孔之下;附跃、践、爪均为玄色。

  栖息于湖泊、水库及池沼湿地。每年3月中旬一4月中旬北迁,9月中旬南迁。属候鸟。

  邦内正在北部和西部如黑龙江、吉林、辽宁、新疆等省份滋生,正在华中及东南沿海越冬。

  大型逛禽,体长约1450毫米。成乌全身清白,小鸟头顶和忱为棕黄色或淡棕黄色;嘴赤红,前额具玄色疣突。嘴甲基部、疣状突和鼻膜为玄色;颈雄壮,常弯曲成“S”状;跗跖、趾和践为玄色。

  栖息于草甸、河谷、池沼地带。啼声沙哑,很少鸣叫。以水生植物为食,偶吃少少软体动物或鱼。属候鸟。

  邦内首要正在青海、新疆、内蒙古、甘肃等地滋生,迁移及越冬时睹于河北、山东、江苏、四川以及东北等地。

  为大型逛禽,体长约 11 00毫米。成乌全身清白,小鸟褐灰色。颈较大天鹅略短,正在水面上微曲。嘴前端玄色,基部的黄斑不伸达于鼻孔之下;跗跖、蹼、爪均玄色。

  栖息正在湖泊、水库和池沼湿地中。素性较天真,常大群一道鸣叫,啼声响后。首要以水生植物的根、茎和种子等为食,也吃水生虫豸、蠕虫、螺类和小鱼。属候鸟。

  体长约860毫米。牝牡同色。头、颈黄棕色,两翼飞羽除最外侧三枚外,均缀有白色,身体其余一面暗褐色。尾羽灰白,端部玄色。成鸟翼和尾部均无白色,头顶羽色转金褐。嘴黑褐色,趾黄色,爪玄色。

  众栖山地,常栖息正在高山岩石或大树上。营巢正在魁伟的乔木上,每窝产卵众为2枚。卵青白色,上有巨细不等的赤褐色花纹,巨细约为75* 65毫米。

  体长约830毫米。头、颈灰色,有裸露区,颈基具白色绒羽构成的翎领。上体近玄色,下背白色,翅下具白色带。

  体长约1200毫米。通体大一面为白色,头顶裸露呈朱赤色,似肉冠状。次级和三级飞羽长而弯曲,呈玄色,收羽时似象黑尾巴。牝牡成鸟宛如。嘴长呈绿灰色。腔、途拓和趾为灰玄色,爪灰色。

  首要栖息正在有水草地或泛水池沼等湿地境遇之中。食品首要是芦苇,水草及小鱼、虾、蛙类和水生软体动物,也吃少少虫豸和谷物。

  体长约765毫米。全身羽毛远看为白色,近看翅和头呈粉赤色,额顶和脸颊裸露呈朱赤色,后枕部有冠羽。虹膜淡赤色;嘴长、向下弯曲,玄色,端部赤色;跗跖较短,赤色。

  栖息正在池沼或河滩溪流左近,夜间栖于高树上,巢也筑于树上。众采食小鱼、软体动物和水生虫豸等。

  体长2米操纵。身体扁长,具长尾。头扁长,一对外鼻孔位于吻端上方,有活瓣;吻长,内有锥状齿;手脚短,趾(指)间具图,端部有爪。全身被革质甲片,腹甲较软;背部体色黑黄色(亦呈褐色),腹部肛门以前呈灰色,尾部灰黄相间。

  栖息正在水塘、池沼等淡水区域,洞居,其穴洞修正在近水的地方。广食性,吃河蚌、鱼、虾、蛙、水鸟及鼠类,有时也袭击水边的小六畜。耐饥技能强,可一连数月不进食。正在严寒时节举行歇眠。5-6月交配,7-8月产卵,每次产卵20余枚。

  全长可达6-7米。肛孔两侧有爪状后肢残剩。背后发棕色或黄色;背脊具有一行红棕色、镶黑边、略呈方形的大斑块,两侧各有一行较小的而焦点色较浅的斑块。头颈部背后有一矛形斑。头部腹面黄白色,躯干及尾腹面黄白色,杂有少数黑褐色斑。眶前鳞2枚,眶后鳞3或4枚;上唇鳞10-12枚;背鳞腻滑无棱,中段鳞65-72行;腹鳞较窄小255-263枚,尾下鳞65-69对。

  糊口正在热带、亚热带低山森林中,亦可栖于水中。善攀附,夜间行为。吃种种野生的哺乳动物、鸟、巨绒、六畜、禽等。卵生,寿命达25年以上。无毒。

  体大型,绿色、具金色尾突。前翅长55毫米,翅外玄色,被有茂密、光亮的绿色鳞片及一端缘为亮黄绿色的玄色带。后翅翅外盘域区内具一大型金黄色斑,并有少少蓝玄色、桔色以及绿色带逾越该斑,尾状突起与翅外的玄色带近等长,端梢黄色;翅里花纹与翅外相同,唯色泽略淡。雌性不明。

  山地种,栖居于 IO00米以上的阔叶及针叶常绿林中。成虫行为众睹于3月底与4月份。

本文链接:http://cefyp.com/yeshengdongwu/2235.html